雪国集落の一角、池端の客室棟。
丘陵地に建つ展望の良さ。
隣接するブナ林内の社。
池ではコイが泳ぎ、季節にはホタルも舞う。
こだわりの中にも清潔感のある館内。
ズイキの酢の物や糸瓜の炒め物など地元野菜の手作り料理。
この日のマグロは生のカジキマグロ。
アナゴ蒲焼き。
夏野菜のグラタン。
串打ちも栄えるアユの塩焼き、生生姜とホウズキ(美味)添え。
牛肉は厚切りで柔らかく旨味があります。
シジミの味噌汁がおいしく、
ズイキのきんぴらは味わいながらいただき、
打ち豆と炒めたヒジキはヒジキのおいしさを教えてくれました。
こうしん
庚申の湯