- 2016-5-6 中村屋さんに三連泊 [eripo さま]
- この度の震災でもほとんど影響の無かった長湯温泉の、中村屋さんに三連泊させて頂きました。ゴールデンウィークにも関わらず素泊まりが出来、その料金のままで朝食が付いて来ましたし、用意してくださった離れのお部屋はゆったりと二間続きで山が見渡せ、風通しも日当たりも良くトイレ付き、お部屋もお布団も清潔で、静かに、のんびり過ごす事が出来ました。道を挟んだ川沿いに大きな露天風呂があるのですが、源泉がドバドバ流れ込んでいて温泉好きにはたまりません。毎日入りに来られている地元の人達が「中村屋の温泉は泉質がええ!」と太鼓判を押しておられました。オーナーは農業もしておられ自家製のお米や野菜がとても美味しく、出来たての厚揚げ、まだ暖かい豆乳など、なかなか食べられないものを朝から頂き、とても元気になりました。お部屋に置いてあったお茶も自家製だったようですが、これがまた最高に美味しかったです。何よりも、明るくサービス精神旺盛な、オーナーご夫婦のお人柄には本当に癒やされましたし、またすぐにでも行きたい場所になりました。ありがとうございました。
2016-05-06 10:51:14 No.1420
- 管理人
- こういう時期にご訪問いただき、中村屋さんも本当にうれしく思われた事と思います。
連休前にご主人も「そんなに揺れちょらんけどなぁ」と電話で言われて、被害もないとのことでしたが、予定通り訪問されるかどうかお聞きせず申し訳ございませんでした。
仰る通りの宿だと思います、しかも温泉通好み!
またすぐにでもとのお言葉本当にありがとうございます。
2016-05-06 10:55:48 No.1421