- 草団子を食べながら
#181 '11 5/18 22:05
- 今日のお話しゃしょうは、草団子を作り、出来たてをお茶受けにしてやりました。内村っ娘(うちむらっこ)の会員が交流センター調理室で作りました。ヨモギのいい香と鮮やかな緑。上出来です。会員持ち寄りの一品料理は、山菜づくし。ワラビ、コゴミ、ウドの木の芽和え、芹の味噌漬けその他いろいろ。美味しく頂きました。池の水芭蕉は肥料不足でしょうか?今年はチョットみすぼらしい花です。
-
- 当サイトでは必須クッキーとGoogleアナリティクスによるクッキーを使用しております。
詳細は、クッキーポリシーをご覧ください。
個人情報、閲覧・検索履歴等、ターゲット広告に関するクッキーは一切扱っておりません。
閲覧を継続される時はクッキーの使用につき同意頂けたものとさせていただきます。
クッキーとは閲覧者のデバイスに格納するデータの事です。